Новости

Темой очередного выпуска программы «В десятку с Дмитрием Пановым» стали перспективы развития отрасли общественного питания в России и Санкт-Петербурге.

Гостями сегодняшнего эфира стали эксперты петербургской «Деловой России» известные рестораторы Петербурга:
Андрей Юрьевич Перцев, соучредитель ресторанов «Balagan» и «Ognivo»;
Илья Михайлович Штром, управляющий ресторанами «Русская рыбалка» и «Карл и Фридрих».

В ходе интереснейшей беседы эксперты рассказали о собственных историях успеха и обсудили наиболее актуальные вопросы в сфере общественного питания города и страны:
импортозамещение технологического оборудования, используемого в приготовлении блюд;
перестраивание цепочек поставок на отечественных поставщиков исходного сырья и продуктов для приготовления блюд;
перспективы развития гастрономического туризма в Санкт-Петербурге;
реализация инвестиционных проектов по производству продуктов питания для собственных нужд ресторанного бизнеса;
полезность проведения бизнес-миссий в регионы страны с перспективой выстраивания кооперационных связей;
важность укрепления диалога «бизнеса и власти», в том числе подготовки представителями отрасли предложений и инициатив в сфере общепита в адрес профильных органов власти Петербурга и многое другое.

По итогам дискуссии участники сошлись во мнении, что отрасль общественного питания в нашей стране активно развивается – пандемия и санкционное давление заставили рестораторов искать новые подходы к бизнес-процессам, формировать более профессиональные команды, что в конечном итоге станет прочной основой для дальнейшей работы в новых экономических условиях.
Открыть ссылку
Перейти по ссылке https://youtu.be/4C1fsIqo2Xc